Каузальный интеллект -
это управление судьбой в гармонии со Вселенной

Каузальный интеллект = влиятельность + толерантность + мудрость

Каузальный интеллект = влиятельность + толерантность + мудрость

 

Каузальный интеллект– это высшая психическая функция, формируемая прижизненно и отражающая культуру взаимодействия человека с реальностью.

Структура каузального интеллекта:

1 - Влиятельность – или знания, способности и навыки упралять, влиять и преобразовывать реальность.

2 - Толерантность – или знания, способности и навыки принимать в гармонии и балансе неизменяемые аспекты реальности

3 - Мудрость – или знания, способности и навыки различать изменяемые и неизменяемые аспекты реальности в каждый момент времени.

Если говорить проще – то каузальный интеллект - это управление судьбой в гармонии со Вселенной.

Понятие каузальный интеллект ввела к.пс.н. Жанна Завьлова в 2014 году. Но корни его исторически дальние. Впервые его составляющие описаны в молитве Святого Франциска Осизского ( 13 век), которую переняли Оптинские Старцы в России.

Каждый из трех факторов ВЛИЯТЕЛЬНОСТЬ-ТОЛЕРАНТНОСТЬ-МУДРОСТЬ состоит из набора навыков, которые при жедании каждый человек может у себя натренировать:

 

Влиятельность состоит из:

1.1. Ясное видение, Системность мышления (абстрактно-логического). Мем: микроскоп, который можно сфокусировать и увидеть прежде невидимое

1.2. Сила намерения: концентрация внимания, четкость позитивного образа будущего и умение отпускать. Мем: соки мощного дерева, которые дают ему жизненную силу, питают.

1.3. Своевременность усилий и действий: действовать без оглядки, оперативно и точно в срок, концентрированность усилий (каждый момент времени делать все, что от тебя зависит и посвящать результат Богу/Вселенной). Мем: стрела, летящая точно в цель.

 

Толерантность из:

2.1. Умения работать с чувствами ( EQ , техника Эм. Свободы, фокусинг, випасана).

2.2. Умения работать с мыслями ( рефреминг, трансцендирование -3позиция)

2.3. Умения благодарить

2.4. Умения прощать "Отрешенный и с легким сердцем"

 

Мудрость состоит из:

3.1. Интуиции, выражающейся в чуйке, предчувствовании

3.2. Силы духа ставить эксперимент, пробовать все менять с одновременной готовностью принять в благодарности неспособность изменить если таковое случится.

3.3. Наблюдательность и внимательность к мелочам, вопрошание ( умение точно формулировать запрос) и умение читать знаки, восприятие внешнего и внутреннего миров как единого целого.

3.4. Открытость мышления и сознания, способность учиться новому,   готовность увидеть правду как она есть без прикрас и оправданий. - честность и безоценочность

3.5. Устойчивая самооценка и любовь к себе как способность принять себя любого с любыми проявлениями.